Réaliser les entretiens d'activité et de formations (EAF)

De Wiki Support DSI
Aller à : navigation, rechercher

Le module "EAF" permet de réaliser les Entretiens d'Activité et de Formation des salariés OVE.

Atteindre l'interface

Sélectionner "Gesterach 2 - EAF" dans le menu déroulant de l'application OVENum. Vous obtenez alors l'écran suivant, c'est-à-dire la liste des EAF que vous êtes en droit de consulter :

A savoir : seul le créateur du document est en mesure de l'éditer, donc de le modifier. Pour les autres personnes (directeur, personne concernée) l'accès ne sera possible qu'en lecture.

Créer un nouvel EAF

Cliquer sur “EAF” puis sur “Créer un document” :

Vous obtenez alors le formulaire suivant :

1. Ces champs, en gras, sont à saisir obligatoirement : tant qu'ils ne seront pas convenablement remplis il ne sera pas possible de sauvegarder le document et la saisie.
  2. Champs habituels de l'EAF : sous la forme de dates, de champs de texte libre ou de listes déroulantes.

Important : lorsque vous rencontrez un champ du type ci-dessous, il convient de commencer la saisie puis de sélectionner une proposition parmi celles qui s'affichent. Le contenu se grise alors et il n'est plus possible de faire de modifications, sauf en cliquant sur le bouton "x".

Une fois la saisie terminée, cliquer sur “Sauver” pour l'enregistrer. Vous obtenez alors un visuel de votre saisie.

Pour revenir à la liste des EAF, deux solutions :

• cliquer sur la petite maison rouge
  • cliquer sur EAF puis une nouvelle fois sur EAF

Modifier un EAF

Dans la liste des EAF, cliquer sur la date de celui concerné afin de l'ouvrir dans un nouvel onglet du navigateur.

Remarque : si besoin, vous pouvez entrer le nom de la personne pour effectuer une recherche (touche “Entrée” ou bouton “Lancer la recherche”) afin de limiter l'affichage et retrouver plus facilement le document souhaité.

Une fois devant le document, cliquer sur “Editer” pour retrouver le formulaire précédent, qu'il est alors possible de compléter :

Une fois votre saisie terminée, cliquer sur “Sauver” afin d'enregistrer vos modifications.

Finaliser un EAF

Lorsque l'EAF est terminé, il faut le changer d'état. Pour cela, une fois votre saisie sauvée, cliquer sur “Changer d'état” puis sur “Vers rédigé” :

Le document n'est alors plus modifiable, il n'est que consultable.

Retour à la page précédente